プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

お店の最新情報や新メニューなどブログでもお知らせしていこうと思うのでよろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

雑記(その他) Feed

2013年1月14日 (月)

~有り難い~

 休み明けの月曜日。

 三連休最終日と言う事も有り、若干落ち着来そうな予感がしたが

 お客様のご来店が続いた一日となった。

 有り難い事だ。

 感謝の気持ちを忘れず明日も仕事へ臨みたい。

 

~月曜日~

 日曜日の休みが明け月曜日。

 今週も一週間、頑張ろう。

2013年1月11日 (金)

~花の金曜日~

 世間では今日の仕事や学校を終えると花の金曜日、そして三連休に突入する。

人それぞれ、予定等を立てそれぞれの時間を過ごす。

そして、そんな方々と私達はお客様として巡り合う。

人の人生ってそう想うと何だか面白い。

2012年3月14日 (水)

~成長~

 三月になりホールも厨房も新しいスタッフが加わった。

所謂、新体制の様なものだ。

今年の夏はこのメンバー達で乗り切る。

スタッフ一人一人が毎日お店の忙しさと共に試行錯誤しながら成長していく。

私自身も含めて。

今夜もきっと忙しくなるだろう。

そしてスタッフ一人一人が互いに切磋琢磨しながら成長していく事を願う。
                                         ~タクト~

2012年3月13日 (火)

~忙しい~

 春休みの影響なのか?

最近忙しい穂日が続いている。

この忙しさの中でスタッフ一人一人がどの様に成長していくのだろう?

楽しみだ
      ~タクト~

2012年3月 7日 (水)

~英語メニュー~

 異国の方様のパンフレット(英語版)が出来た。

日を見て外人住宅近辺へと配りに行く。

スタッフとしてはこれから英語の勉強が必要だ。

御来店されるのは嬉しい限りだが、粗相のない様に今まで以上に
気を配る事が必要になるであろう。

フォローのしあい、そして英語力。

最初は大変かもしれないが自分自身達の成長の為にもきっとプラスになるだろう。

日々成長していこう。
                  ~タクト~

2012年3月 6日 (火)

~夏は早そうだ~

 全国的には寒波が続いているらしい。

しかし沖縄は違う。

三月だと言うのに夏並みの暑さの様な気がする。

それ程暑い。

晴天が続いているせいなのか?

私自身も含め半袖の御客様をよく目にする。

春と言うより今年は夏の到来が去年より早そうだ。
                              ~タクト~

2012年3月 3日 (土)

~ひな祭り~

 3月3日、ひな祭り。

いわゆる「女の子の日」である。

出勤すると女性スタッフから「今日はひな祭り」と言われる。

とは言え男の私からすれば余り「ピン」とこないのだが・・・

家族に女の子がいれば又違うのだろうか?

きっと自分の、これからの未来に娘が出来れば意識も違うのであろう。
                                          ~タクト~

2012年3月 2日 (金)

~もうすぐ~

 新メニューが完成間近だ。

来月辺りから御客様に提供できそうだ。

コース料理などの種類とバリエーションが増える。

厨房スタッフが皆試行錯誤しながら考えたお料理だ。

今年の目玉になるのではないだろうか?

詳細に付いては完成次第ホームページ等に連載される予定だ。

これからが楽しみだ。

               ~タクト~

2012年3月 1日 (木)

~旅立ち、そして~

 今日から三月。

春休み、そして卒業の季節である。

去年の夏を共に乗り越えた、とても大切なスタッフの一人が
昨夜「凪」を卒業した。

思えば一年以上彼と過ごした日々は「あっ」と言う間だった。
         
飲食業が初めてという事もあり最初は不器用な所ばかりが目立った。

しかし徐々に持ち前のガッツと明るさで誰よりも成長して行き
気付けば後輩を引っ張り、場を盛り上げ「凪」には欠かせない存在になっていた。

門出を迎え、三月からは改めて新社会人になる「彼」。

「らしさ」を失わず素敵な大人への階段を積み上げていってほしい。

一年以上よく頑張りました。

そして、お疲れ様でした
                         ~タクト~

沖縄創作料理 ロケーションダイニング凪 のサービス一覧

沖縄創作料理 ロケーションダイニング凪