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2011年4月 2日 (土)

~暑くなってきた~

 ここ二日間、沖縄は晴天が続いている。

太陽が顔を出すとやはり暑い。
       
昨日から地域によっては海開きをした所もある様だ。

三月が過ぎれば一気に夏がやって来る感じがする。

今年も暑くなりそうだ。
                            ~タクト~

2010年1月29日 (金)

~すき~

       凪の好きなところはたくさんたくさんありますが
       
       今日はその中の一部をご紹介させていただきますcute

             
                店内窓際のお席

         
              窓際にある水のディスプレイ

             
             空と凪オリジナルドリンクの蒼

       他にもまだまだたくさんありますがまた次回clover

                                 pigpig
         

2010年1月16日 (土)

~窓掃除~

 今日は窓が少し汚れていたので掃除をした。
          

17:00 お客様が御来店。
綺麗な夕日を最高な状態で見て頂く事が出来嬉しい。
                 
掃除には日々細心の注意を払っているが夕日を見て喜ぶお客様の姿を
目にして改めて、掃除の重要さを実感。

~タクト~

2010年1月 9日 (土)

~創作活動Ⅱ~

 先日お話した工作好きなスタッフが段ボール箱を手にニコニコ。

「寒さで頭がおかしくなったのか?」とちゃかしながら見守る。

段ボールを透明テープでコーティングし、パソコンで印刷した「凪」のロゴを張り付ける。

完成したのはバー用のごみ箱。

作った本人も、自分もなかなか気に入ったいる。

次は何を作るのだろう・・・
 
                          ~タクト~

2009年12月18日 (金)

~明日なき挑戦~

 日々ホール、厨房と年末から来年度にかけての挑戦が続いている。

新しいカクテルや料理の開発が皆で日々話し合い試行錯誤する。

今、この時期(オフシーズン)だからこそ出来ることだ。
   
完成は真近だ。

ただ飽くなきプロ根性の為妥協はしたくない。

その想いがあるからこそ挑戦の日々が続いている。

今夜もまた皆で試行錯誤しながら挑戦が始まる。

                            ~タクト~

2009年8月26日 (水)

~しゃぶしゃぶ~

 「凪」のメニューの中にしゃぶしゃぶコースがある。

肉はアグー豚の肉を使い季節の野菜を盛り付け
ゴマだれとポンズ酢に付けて召し上がってもらう。

一言で言うと「美味い!!」
            
真夏の暑い時期にグツグツ煮えたぎった鍋の中に肉を放り込み
汗をかきながら食べるしゃぶしゃぶは冬に食べるしゃぶしゃぶとは又違う
格別の美味さがあるだろう。

そして、しゃぶしゃぶのシメに沖縄そばが出てくる。

食事を終えたお客様の顔を見ると皆、大変満足な笑みを浮かべている。

厨房としては作りがいがあるものだ。

そしてホールスタッフとしてはお客様の満足な顔を見れて幸せだ。

今夜も10名の団体のお客様から、しゃぶしゃぶコースの予約が入っている。

「凪」のメインになりつつあるしゃぶしゃぶコースだ。
                               ~タクト~

2009年2月20日 (金)

~マカナイ~

 北風に揺られサトウキビ畑がザワワ、ザワワ。

風は強く天候は崩れ太陽は身を潜めてる週末の金曜日。

こんにちはタクトです凉

いつも以上に予約で埋まっている週末の金曜日。

週末はやはり忙しくなる。

ホールと厨房の連携がいつも以上に必要になる。

ピーク時の七時~九時を過ぎると少し落ち着く。

その頃になると厨房から声が掛かる。

「マカナイ出来たよ~」
      
忙しい合間を縫って毎日厨房のスタッフは、マカナイを作ってくれる。

厨房スタッフによるそれぞれのアイデア料理だ。

毎日愛情を込め厨房スタッフにより作られるマカナイには特別な味をかんじる。

そして美味い。

仕事の休憩中に幸せを感じる瞬間だ。


2009年2月16日 (月)

県産・黒毛和牛のユッケ

こんにちは。cat
今日は、ロケ凪restaurant厨房隊からのお便りで~す。
ロケ凪も3年目に入り、少しずつではありますが、
新たなメニューをお客様にお届けできるようになってきました。
一番のニュースはnewアグーのしゃぶしゃぶコースができたこと、
そして、さらにshine県産黒毛和牛のメニューを始める事ができましたnote
今帰仁牛のサーロインステーキ、石垣牛&今帰仁牛のユッケですsign03
今回の主役の素材は、今帰仁牛のもも肉!
ユッケにするお肉をスライサーで切っている所で~す。

ユッケは今帰仁牛、石垣牛、石垣VS今帰仁のユッケと3通りあります。
どれもぜひ、皆さんにチャレンジしていただきたいメニューです。

これからも、ちょこちょこ厨房ネタもご紹介していきたいと思いますので
楽しみにしていて下さいね~♪♪♪

2009年1月20日 (火)

コース料理が充実しました!

ロケ凪のコース料理が4つ完成!

【今帰仁黒毛和牛のサーロインステーキコース】

【紅豚アグーのしゃぶしゃぶコース】

【大満足!沖縄満喫3,000円セットコース】

【沖縄満喫2,000円セットコース】

どのコースも満足すること間違いなし!
是非お試しください!!

2008年3月25日 (火)

お料理紹介

本日のお料理紹介は、

沖縄青パパイヤのはりはりサラダ!

沖縄では、まだ熟さず青いままのパパイヤを食べちゃいます!
青いパパイヤの果肉は、白く硬いです、

そのパパイヤを細く千切りにして、
絹さや、アーモンド、トマト、にんじん、乾燥エビ、
特製のピリ辛のタレと絡めてお皿に盛ります。

飾りつけは、イタリアンパセリ。

見た目もとっても可愛いでしょ???

お味はと言うと!?
パパイヤのはりはりした食感とトッピングの中間達が
ピリ辛のタレとマッチして。

う~ん!デリシャス!!
病み付きになる味です。
はまった方は、1回で二皿注文される方もいらっしゃいます。

凪の一押しサラダ、是非ご賞味あれ!


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